Con el fin de crear conciencia y cultura hacia una alimentaci贸n saludable y consumo de productos tradicionales, Proyecto Jard铆n Cooperativo de Paz 13:20 organiz贸 un Taller de Chocolates Artesanales en el Museo del Estado, en donde la figura central fue la semilla de cacao.

En el taller participaron tanto ni帽as, ni帽os, j贸venes y personas adultas, quienes a nivel sensorial, es decir a trav茅s de los aromas, texturas y sabores, conocieron, aprendieron y valoraron el quehacer de quienes se dedican a cultivar la mazorca de cacao, detall贸 la directora del Museo del Estado, Ireri Huacuz Dimas.

Es as铆 que todas y todos participaron en cada proceso de elaboraci贸n, desde el tostado, el molido y el mezclado, para probar, degustar y compartir con sus amistades y familiares.

Al final, las alumnas y los alumnos concluyeron con otra perspectiva sobre la producci贸n del chocolate, al aprender sobre los beneficios del cacao como planta medicinal, como estimulante corporal y sensorial, adem谩s de su cultivo y lugares de producci贸n.

De la mano de la facilitadora Yazm铆n Arriaga, las y los asistentes tambi茅n aprendieron la forma de elaborar chocolates con cacao natural.

Jard铆n Cooperativo de Paz 13:20, es un proyecto que busca fortalecer la econom铆a solidaria que se est谩 generando en M茅xico; trabaja por una convivencia sana, en familia, armoniosa, de saberes